Рассказ Истории Аластора. Последняя воля Ворона.

Аластор Рейвенхарт

Администратор
Команда форума
Реакции
191
Последняя воля Ворона

Прервётся стук вороньего сердца,
Не будут крылья в небе летать.
И стёртой подошве солдатского берца
Не придётся более землю топтать.
(с) Песнь о Рейвенхарте

Разноцветные знамёна развевались на ветру. Десятки самых разных эмблем на них обозначали территории отрядов на широком поле военного лагеря, уставленном сотнями шатров и палаток. Лагерь гудел после сражения накануне. Полевые лекари переносили с поля боя на носилках раненных и вынося из шатров тела, скончавшихся от вскрытия. Гонцы сновали от одной ставки командования до другой, разнося новые приказы и документы, собирая данные о потерях и успехах отдельных отрядов. Выжившие собирались возле небольших костров полевых кухонь, чумазые, с запёкшейся кровью на доспехах и лицах. У многих молодых солдат Аластор подметил пустые потерянные лица и взгляды. И усмехнулся. Лет десять назад, после первых боёв, он был таким же. Сейчас же, возмужавший и окрепший, с длинными тёмными волосами, забранными в конский хвост, покуривая трубку и попивая крепкую мерзкую самопальную сивуху из деревянной кружки, он резался в кости и травил пошлые анекдоты с ветеранами отряда.

– Аластор! Аластор! – донёсся крик Чесача. Мужчина выглядел взъерошенным и помятым. И его правая рука, висевшая на перевязи, выглядела непривычно без отрубленной в бою кисти. – Вот ты где! Пойдём. Командир зовёт.
Затушив курительную трубку и одним залпом осушив кружку, воин бросил несколько монет на стол за проигрыш, и резво поспешил за боевым товарищем. Он не видел Оливера со вчерашнего дня. Командир вернулся с поля боя более бледным, чем обычно. Пошатываясь, он произнёс короткую воодушевляющую речь перед своими людьми, и проследовал в свой шатёр. Кто-то из солдат поговаривал что Рейвенхарт был тяжело ранен. Но Аластор не представлял, насколько всё было плохо.

Оливер встретил Аластора и Чесача в шатре своей ставки. Мужчина развалился в широком деревянном кресле, облачённый в длинную ночную сорочку. Несмотря на обширную перевязь под рёбрами, над которой хлопотал отрядный Костоправ, по сорочке разливалось багровое пятно крови. От привычно отстранённого, ленивого вида Командира, не осталось ни следа. Он был предельно собран и сосредоточен.
– Аластор, наконец ты тут, – прохрипел он. - Как видишь, мой полёт подошёл к концу.

Оливер криво усмехнулся, поморщившись от боли. Сердце Аластора сжалось. За эти годы отряд заменил ему семью. Каждому из членов отряда он мог доверить свою жизнь. И командир, учитель и наставник, значил для него многое.
– У меня будет просьба, – отдышавшись, продолжил Рейвенхарт. – Ты, наверное, слышал, что я из дворянской семьи. Под Берилом находится родовое поместье Рейвенхарт. У меня нет прямых наследников. Поэтому, когда я уйду, мои родственнички разнесут его, продадут по кусочкам, и прокутят в питейных, борделях, а то и культах удовольствий. А я хочу, чтобы деньги, вырученные с продажи поместья, пошли в более полезное русло. Скоро прибудет Фландрий, мой знакомый нотариус. Он оформит документы. Ты станешь моим наследником, получишь мою фамилию. Не спорь! По возрасту ты подходишь. Да и внешне чем-то похож. Поэтому отправишься в Берил, и предъявишь права на наследство. С тобой отправятся Чесач и Альваро. Сам видишь, Чесач уже не повоюет. И Альваро давно хотел выйти в отставку. Вместе с Фландрием, они помогут тебе отбить поместье у моих родственников и оформить сделку по продаже. Деньги поделишь. Половину между собой на четверых. Вторую половину я хочу, что бы ты отнёс Маре Массие в Лесные Холмы...

Оливер закашлялся, отхаркнув кровью, отдышался, после чего продолжил.
– Ты знаешь, где Холмы. Мы стояли там лагерем, когда подобрали тебя. Я довольно близко знал Мару. Говорят, через семь месяцев после нашего ухода она понесла и разродилась дочерью. Я не рассказывал... Но я создал отряд, ушёл на поля сражений после гибели моей жены и ребёнка. Не смог вынести утраты. А теперь... Я не знаю, моя ли это дочь. Но, я хочу, что бы это было так. Дети - единственная достойная вещь, которая остаётся после нашего ухода. Поэтому я хочу, я должен обеспечить ей будущее, светлое и спокойное. Это лучшее, что я могу сделать за свою жизнь. Чесач и Альваро остануться в Холмах, откроют трактир. Будут приглядывать за малышкой. А ты, получишь увольнительную. Я помню ты рассказывал про своего брата. Твоей доли должно быть достаточно. Отправишься к Южному порту. Говорят, там самый большой перевалочный пост для работорговцев. Оттуда они переправляют рабов на Чёрный континент, выменивают на жемчуг, кость, и драгоценные камни. Думаю, там ты найдёшь то, что тебя интересует. А если нет, ближайший год отряд будет стоять в гарнизоне Кронтауна по контракту. Хаундер возглавит отряд. Он примет тебя обратно, если захочешь. Вопросы есть?

Аластор судорожно сглотнул неприятный ком, образовавшийся в пересохшем горле и отрицательно покачал головой. Где-то за спиной послышалось шуршание войлока и в ставке появился моложавый хорошо одетый мужчина, в круглых очках и с затрёпанными кучерявыми волосами. Мужчина, на секунду задержав взгляд на Оливере, проследовал к столу и разложил инструменты писаря.
– Фландрий Бёрк, нотариус, – представился мужчина, поправив очки. - Времени у нас мало, поэтому не будем его терять. И кто тут у нас будущий Аластор Рейвенхарт?​

Назад
Верх