Помогите найти / выбрать игры на смартфонах

Аластор Рейвенхарт

Администратор
Команда форума
Информация
Реакции
283
Баллы
62
1738335298765.png
Покупка нового смартфона - важное и ответственное дело. Нужно выбрать качественную модель, на которой будет возможность запускать самые разные игры. В этой теме я предлагаю сделать подборку игр для смартфонов, которые вы готовы посоветовать другим. В частности мне, как человеку, который уже купил смартфон, но абсолютно не представляет во что поиграть.​

Поиграл в сотни, если не тысячи игр на телефон. 99% игр - полный шлак.

Но есть несколько игр, играя в которые я получил удовольствие от игры.

1. Серия "Survival RPG" (SRPG). Сейчас вроде есть 4 части. Разработчик Bew games. Прошел 1 и 2 часть.

2. Epic Batle fantasy 5. Прошел полностью, игра про прокачку и сражения, с юмором.

3. Guardian Tales. Разработчик Kong Studios. На момент, когда я играл, это было онгоингом, поэтому я не прошел до конца. Но мне очень понравилось, игра с стилистике JRPG.

4. Есть мобильное ММО Warspear Online. Но я его постоянно забрасываю из-за нудятины.

5. Интересная игра Postknight. Есть минимум 2 части.

6. Шикарное "Рыцари карандаша и бумаги". Оно про DnD. Есть уже 3 части. Игра на компе и на мобилках (это немного разные версии). Возможно ищется по запросу Knight of Pen and Paper.

7. Aethric или Hero of Aethric. Правда, я тоже забросил, но может еще пройду.

8. мобильные Космический рейнджеры.

В этой теме я шарю. Единственное - я убеждённый пользователь Android, поэтому насколько это будет подходить к Apple -- не подскажу.
Вопреки стереотипам мобильный гейминг это не только 3 в ряд и прочие тайм-киллеры (хотя про них не стоит забывать).
Я коснусь темы мобильного гейминга чуть-чуть с другой стороны. Я практически не назову каких-то конкретных игр (особенно из тех, что можно скачать в магазинах приложений), но приоткрою вам свой один секрет:

Эмуляторы. Современные смартфоны играючи эмулируют платформы вплоть до второй плойки. Установив несколько эмуляторов (как правило SEGA, первая PS и PSP, Нинтендо) вы открываете для себя мир отличных синглплеерных игр без рекламы. По началу может быть немного неудобно играть с сенсора, но в какой-то момент к этому привыкаешь.
Отмечу, что одно из отличных особенностей эмуляторов -- сохранение "в моменте", в некоторых старых играх, особенно на старых платформах, сложность может уходить в зубодробительные вершины, а перепроходить раз за разом заученные моменты, чтобы в новом уровне сделать на 2 шага больше -- на такое не у всех хватает времени в современном мире.
Некоторые проекты и без того сами по себе эмулированы на телефон: как, например, Freedoom (классический Doom с другими текстурами и прыжком) и DevolutionX (Диабло 1 и даже с дополнением Hellfire).

Если говорить про игрушки из магазина предложений, которые я мог бы порекомендовать, то вот список (не по алфавиту, просто список игр, в которых я потратил больше нескольких часов и получил удовольствие):

Gladihoppers - аркадная дуэльная игра про гладиаторов, есть секретки, есть игра по сети с друзьями, есть игра двоём на одном экране.

Magic Survival - вроде бы она появилась ещё до того как появилась Vampire Survivors, куча способностей, комбинации умений, много врагов.

Mobile legends - мобильная Моба. Если есть время и желание - можно потыкать.

Ронин: Последний самурай - Секиро у нас дома. В основном игрушка про гринд дейликов, но в какой-то мере скилл тоже решает. Очень стильная, но надо понимать, что в неё надо убить очень много времени, если вы хотите её "пройти". Скажу честно - после одного из обновлений, когда моя сборка "сломалась", я просто рейджквитнул.

Nobodies 1 и 2. Головоломка-квест про уборщика за убийцами. Красиво, интересно.
Серия Cube escape по вселенной Rusty lake - квест "выбраться из комнаты" с налётом шизы и айсбергом глубокого смысла.

Really bad chess - вариация на тему шахмат с рандомными фигурами. ИИ слабый, но это компенсируется дисбалансом фигур.

Carmageddon - та самая эмулированная из коробки игра про дорожное безумие.

Clickapocalypse II - идлер данжкроулер. Просто интересно и всё.

Heroes 2: The undead king - она вроде платная, мне досталась бесплатно - вариация на тему Герои Меча и Магии и Кинг'с Баунти.

Возможно у меня есть ещё много игр в этой подборке, но Play Игры перестали грузить список дальше, поэтому остановимся пока на этом.

Назад
Сверху