Райтобер 2025

• Автор темы Автор темы Kheisy Hes
  • Дата начала Дата начала

Kheisy Hes

Модератор
Команда форума
Информация
Реакции
140
Баллы
32
IMG_20250930_155031_069.jpg
ЗАПУСКАЕМ СВОЙ РАЙТОБЕР

Минимальное участие: Пять недель, пять рассказов.
Темы на выбор.

Максимальное участие : Написать мини рассказы на все темы в течение месяца.

Размер от одного предложения до двух страниц. (но если сильно захочется продолжить то никто не будет останавливать).

Выкладывать работы можно с тэгом #Сфера_райтобер или в специальной теме на сайте Grim Dice RU

Цель челленджа: понять что мы умеем писать тексты и это не страшно)

Первый пошёл!

Вложения

Последнее редактирование:
Ночное вторжение

Тема:
Осколки стекла

С первого этажа донёсся звук разбитого стекла, заставив Корина в панике разлепить глаза. Схватив первое, что попалось под руку, мужчина бросился вниз по лестнице, проклиная всё на свете за испорченный сон. Перепрыгнув последнюю ступеньку, Корин ворвался в кухню и замер, оторопев.

Силуэт незнакомого мальчонки, худого и грязного, резко оторвался от остатков вечерней трапезы Корина, и вперил яростный взгляд сверкающих глаз на хозяина дома.
- Это не твой дом! - мужчина выставил вперёд себя своё импровизированное оружие и постарался принять грозный вид. - Убирайся отсюда!

Мальчик неимоверным усилием проглотил недожёванный кусок и, не утирая рта, тихо прорычал:
- Я хочу есть...

- Убирайся вон! - Корин, как можно более уверенно, сделал шаг вперёд.

Но мальчишка резко бросился вперёд. Корин мог поклясться, что в прыжке ночной гость на мгновение обратился волчонком. А в следующую секунду, с тихим хрипом, хозяин дома медленно осел на пол. Под рёбрами, с левой стороны, блестел осколок стекла из разбитого окна.

- Я просто хочу есть... - сухо повторил мальчик, отступив на пару шагов назад.

Схватив со стола белое полотенце, парень обмотал кисть руки, державшей орудие убийства. Ткань мгновенно окрасилась алым. А мальчик резво сгрёб нехитрый провиант в охапку и бросился к окну.

Над городом рдел рассвет. Лучики молодого светила весело игрались в каплях росы, в отражениях окон, и на острых гранях разбитого стекла, избегая тёмных переулков Линака, где время от времени мелькал силуэт с горящим яростью взглядом.​

Вложения

Вложения

Когда Аластор узнал, что стал дедом, всей Империи внезапно заикалось...
1759577530512.png

Вложения

Стеклянный чайничек​

Тема: Осколки стекла

Однажды Шу нашёл у торговца стеклянный чайничек. Красивый, прозрачный, в нём можно было видеть, как заваривается чай. Естественно, Шу взял этот чайничек и всю следующую неделю не мог налюбоваться на то, как листья чая плавают в горячей воде внутри, как вода меняет свой цвет и из просто воды превращается во вкусный чай. Но, к сожалению, стекло не столь долговечно, как глина и однажды чайник лопнул, разбившись на несколько осколков.

Шу побежал к мастеру, кто изготавливает чайники, но тот сказал, что разбитый чайник уже не починить, можно только сделать новый.

Но он же был хороший, как его можно просто так взять и выбросить!

Шу не мог смириться с тем, что чайничек просто сломался. И вдруг в голову пришла идея. А что, если использовать для починки ту же глину? Он сходил к мастеру, что изготавливал глиняные чайнички. Удивился мастер просьбе, но помог. Шу аккуратно заточил все острые края осколков стекла, а вместе с мастером они слепили все осколки стекла вместе. Паутинки трещин тёмными линиями рассекали чистое стекло, но чайничек снова выглядел как чайничек.

Только теперь не кипяти в нём воду, стекло и так для этого не подходит, а сейчас и подавно. Лучше сюда заливать только тёплую воду. - давал мастер наставления Шу.

Хорошо. Я буду беречь его. Он не такой, как раньше, но он всё равно мне нравится.

Командная работа​

Тема: Некоторым вещам лучше оставаться похороненными

Шорох листьев за спиной заставил вздрогнуть и перехватить лопату на манер двуручного меча. Однако, увидев Арэ, Аластор выдохнул и расслабился.

- Что это ты тут делаешь? - удивлённо спросил аасимар, переводя взгляд между запыхавшимся воином и перепаханной землёй позади него.
- Ну, как бы тебе объяснить? - Аластор, задумчиво, почесал затылок. - Помнишь недавний бой? Ну тот, когда мы узнали что Брайден ещё жив. Так вот...

Земля за Аластором внезапно пошевелилась. Едва заметно, но это не ускользнуло от внимания Арэ. Бард мог даже поклясться, что из под толщи перепаханного грунта донеслось едва слышное, неразборчивое глухое мычание. Будто кто-то или что-то пыталось позвать на помощь. Или проклясть весь белый свет. Арэ выразительно посмотрел на Аластора.

- Ты хочешь сказать?.. - медленно начал бард.
- Да, - кивнул Аластор. - Он попался! И теперь никуда не денется.

Арэ тяжело вздохнул.
- Я ведь уже говорил тебе: сначала убей, потом играйся! А ты всё сделал наоборот! Он же теперь сбежать может!
- Отнюдь! - парировал воин. - Ящик для него делали Алана и Гризельда, на заказ. Прочный, не отслеживается, блокирует магию и нашу кровь. Да и не знаю как, но мне похоже удалось привязать душу этого ублюдка к этому телу. Так что если он сумеет вырваться и открыть ящик - бум! Сюрприз от Гризельды не оставит и следа от подонка. Больше не переродится. Впрочем, воздух в ящике закончится задолго до того, как он сумеет открыть крышку. Хорошая вещь! У меня теперь такие для каждого из моей чёртовой семейки найдутся!

Бард задумался, глядя на могилу одного из принцев имперской семьи. Он не одобрял подходы Аластора. Не практично, и очень рискованно. Однако уничтожение Эрнея, и тысячи погибших невинных жителей, не знакомых и тех, кого он хорошо знал, вызывали эмоцию, которую было невозможно подавить. Удовлетворение от совершённого отмщения. И от осознания, что тот, кто находится сейчас в ящике, ощущает ту же безысходность, что и его жертвы.

Немного подумав, Арэ тяжело вздохнул и указал в сторону леса.
- Там на полянке есть большой валун. Пожалуй, сойдёт за надгробную плиту.
- Оставим на нём предупреждение? - Аластор мрачно улыбнулся, воткнул лопату в землю и направился в указанную сторону.
- Ну уж нет! - поёжился бард, поравнявшись с воином. - Оставлю! Сам. Без твоих пошлых шуток для потомков.

Спустя время, когда Солнце клонилось к закату, человек и аасимар сидели у корней могучей сосны, распивая заваренный на разведённом костерке чай. На могиле Брайдена стоял огромный валун, на котором магией света была высечена одна единственная надпись: "Некоторым вещам лучше оставаться похороненными".​

Вложения

Назад
Сверху