Стеклянный чайничек
Тема: Осколки стекла
Однажды Шу нашёл у торговца стеклянный чайничек. Красивый, прозрачный, в нём можно было видеть, как заваривается чай. Естественно, Шу взял этот чайничек и всю следующую неделю не мог налюбоваться на то, как листья чая плавают в горячей воде внутри, как вода меняет свой цвет и из просто воды превращается во вкусный чай. Но, к сожалению, стекло не столь долговечно, как глина и однажды чайник лопнул, разбившись на несколько осколков.
Шу побежал к мастеру, кто изготавливает чайники, но тот сказал, что разбитый чайник уже не починить, можно только сделать новый.
Но он же был хороший, как его можно просто так взять и выбросить!
Шу не мог смириться с тем, что чайничек просто сломался. И вдруг в голову пришла идея. А что, если использовать для починки ту же глину? Он сходил к мастеру, что изготавливал глиняные чайнички. Удивился мастер просьбе, но помог. Шу аккуратно заточил все острые края осколков стекла, а вместе с мастером они слепили все осколки стекла вместе. Паутинки трещин тёмными линиями рассекали чистое стекло, но чайничек снова выглядел как чайничек.
Только теперь не кипяти в нём воду, стекло и так для этого не подходит, а сейчас и подавно. Лучше сюда заливать только тёплую воду. - давал мастер наставления Шу.
Хорошо. Я буду беречь его. Он не такой, как раньше, но он всё равно мне нравится.