Форумная РПГ Весна 13.3.2.1000 недалеко от Риверхоллоу, Ринари

Форумная РПГ
- Если Дэйра не задушила ещё Невлина, то мы в порядке. Куда мы направляемся?
Кажется, дракона можно было временно относить к категории "друг". По-крайней мере, он не пытался убить. Но то, что он оказался способен говорить прямо в голове кованного, изрядно напугало кованного. На него не должна была действовать магия, которая действовала на органику. Дракон мог видеть его душу, раз заклинание сработало. Это ведь было заклинание?
"Это все еще может быть образом, созданным сильным магом. И сильные маги могут знать, как создавать мысли в механизмах."
Кажется, даже Магрис умел такое, хотя и не пользовался.

Айсали подошла ближе к Дэйре и опустилась на колени рядом с девушкой и мужчиной.

«Если возмущаются значит в порядке» - усмехнулся Шон, теперь он говорил обращаясь сразу ко всем.

-Можно? – спросила она у Дэйры и осторожно протянула руку к Нэвлину, - Я целительница, помнишь?

«Остановимся в Миствью, подумаем как перебраться через горы. Есть основания полагать что деревня еще не захвачена ни Империй ни… - он запнулся подбирая слово, - ни Ринари»

- Я его не душила! Просто я за него держалась в полёте...

Айсали ходили по дракону, как по земле, не боясь ни крена ни скорости. А вот Дэйра не могла сдвинуться с места, боясь, что свалится вниз. Повторять опыт не хотелось.

- Можно? Я целительница, помнишь?
- Да, конечно. Он ещё дышит... Вроде. Но вон, свой чемоданчик так и не отпустил, хоть и без сознания. - Дэйра показала на чемоданчик, который она зажимала в ногах, чтобы он точно не свалился. Рука Нэвлина ещё лежала на ручке саквояжа.

- Душила, пока держала. Это не имеет значения, главное, что Невлин еще жив, а мы летим в какую-то деревню. Это уже хоть какая-то определенность.
Отсутствие определённости определённо не нравилось Кайзэлу. Ему даже казалось, что после того, как он стал кованным, ему всё больше стали нравится чёткие факты, алгоритмы, конкретные действия, которые нужно совершить.

Бледно-золотистый свет разлился из под пальцев Айсали когда она провела руками над Нэвлином. Дэйра ощутила мягкий успокаивающий толчок магии. Женщина действительно оказалась целительницей. Почему-то именно сейчас в чертах лица Айсали особенно явно читалась неопределенность ее возраста, что-то от пятнадцати до… ста пятидесяти?

Свет окутал всего Нэвлина и, частично, перекинулся на Дэйру, придавая сил.

- Вот так, - выдохнула Айсали когда Нэвлин пошевелился приходя в себя. Она прикрыла глаза и дотронулась рукой до спрятанного на шее амулета.

«Кованый, ты справшивал враг я вам или друг, а сам ты на чьей стороне?» - обратился дракон на этот раз только к Кайзэлу.

"Я - враг Империи", - попытался ответить Кайзэл. Он не знал, дойдет ли его ответ до дракон, но смел надеяться, что дойдет. В любом случае, когда они приземлятся, Кайзэл планировал инициировать разговор с обсуждением, кто есть кто, чтобы установить доверительные отношения в отряде. Они никуда не продвинутся, если не будут доверять друг другу.

Мягкое тепло позволило осколкам сознания собраться воедино. Открыть глаза и сфокусировать взгляд. Судя по тому, что мир приобретал резкие очертания, очки всё ещё были на носу. Судя по затёкшим пальцам, саквояж тоже оставался при нём. А вот ветер в волосах подсказывал, что шляпы больше нет... Что ж, ожидаемо. Хотя и обидно. Где в такой глуши можно найти хороший головной убор, что сбережёт как от ненастья, так и излишне погожей погоды?

Впрочем, что-то не давало Невлину покоя. Кажется то, на чём он лежал, было вообще не похоже на землю. Ни травы, ни камушков. Гладкая, словно чешуя, поверхность, подрагивающая, будто находилась в движении...

Стоп, что?!

Невлин подскочил на месте с широко раскрытыми глазами и огляделся. Они и впрямь находились в воздухе, на спине огромной змеи! Змеи? Дракона! Туча от смерча, ага, щас, как бы не так! И у кого, выходит, со зрением хуже? У человека в очках, или консервной банки с окулярами?

Невлин нервно улыбнулся, но, кажется пришёл в состояние относительного спокойствия. Судя по всему от погони они оторвались, и сейчас весьма бодро перемещались в пространстве.
- Так куда мы движемся? - тихо спросил он у Айсали, сняв очки и протерев тряпочкой.

Девушка, увидев, что Нэвлин подскочил и теперь выглядит теперь живым и здоровым хотела сначала обнять его. Но решила, что лучше не испытывать судьбу - откачивать мужчину ещё раз было бы плохо как для Нэвлина, так и для Айсали.

- Я, пожалуй, пока тут посижу. Центр тяжести ниже, удержаться на этой воздушной громадине проще - тихо пробурчала Дэйра.

- Боюсь, что в нашем случае центр тяжести зависит от того, кто нас несёт, - усмехнулся Невлин, возвращая очки на место. - Кстати да, знаю, шансов мало. Но никто, случаем, мою шляпу не прихватил?

- В Миствью, - успела ответить Айсали, пока Шон не шокировал Невлина мыслеречью, - Это деревня на побережье. Там должно быть безопасно. При таком темпе доберемся к вечеру.

Дракон летел быстро, стараясь держаться за облаками, по правую руку открывался вид на Ринарийские или как их еще называли Пустынные горы.

"И как же так вышло, кованый?" - поинтересовался дракон.

- К вечеру?.. Земля только к вечеру... Нет, не надо меня скидывать, я лечу, не жалуюсь.

Дэйра поёрзала, но не встала.

- А, шляпа. Нет, шляпу не видела.

"Империя сделала меня кованным. До этого я был человеком с Юталака. Я занимался роботами, меня пригласили в Империю, чтобы помочь сферовцам с технологиями, и меня самого превратили в робота. И я бы хотел доставить до командования Сферы информацию о том, как эффективно противостоять кованным, создание которых я успел застать".

Конечно, дракон мог понять, что Кайзэл создавал кованных. Но решил, что может довериться дракону. Опять же, если он не будет честен, то ему не будут доверять.

"Получается, тебя предали свои, и ты решил предать их в ответ"

Подытожил Шон. Голос дракона звучал достаточно расслабленно, без осуждения. Он, будто действительно просто интересовался, как так вышло.

«И теперь тебе опасно находиться, что на стороне империи, что на стороне сферы.»

Он что, издевается?

«Так неужели создавая этих (как ты из назвал?) роботов ты не понял на кого работаешь?»

- Ой, а это не она? – Айсали покопалась в мешке и достала слегка потрепанную шляпу так знакомую Нэвлину, - Я в воздухе подобрала, она так красиво летела.

Она протянула шляпу мужчине и замерла, будто заметив что-то краем глаза. На севере, у самого горизонта вверх тянулись столбы черного дыма. Женщина прикусила губу, улыбка уже пропала с ее лица.

Едва Невлин протянул руку за шляпой, как заметил, что Айсали явно помрачнела. Проследив за направлением её взгляда, он попытался понять, что вызвало беспокойство одной из спасителей маленького отряда беглецов. Не с первого раза удалось сфокусировать зрение, изрядно подсевшее за годы бумажной работы. Однако, чёрноту у горизонта не смогла укрыться от взгляда.

- Неужели... Из огня, да в полымя? - грустно пробубнил он. Едва начавшее улучшаться настроение вновь устремилось обратно в пучину. Всё-таки такие приключения не для него.

Невлин никогда не видел в себе ни героя, ни злодея. А потому предпочитал спокойную мирную жизнь. Эх, если бы чуть раньше можно было узнать о том, в какой переплёт придётся угодить...

"Да что же это такое! Дрожишь как щенок. А ну, соберись, тряпка!" - мысленно ругала себя Дэйра. "Тебя тут старшей на команде выбрали, а ты!". Самоубеждение в какой-то степени сработало и девушка решила всё таки посмотреть куда-то вдаль, раз об этом сейчас вроде бы общались. Вдаль была далеко. И где-то внизу. Но хотя бы под ногами была почти твёрдая опора. Хоть какая-то опора. Хорошо. Но вот там, вдали... Там была стабильная твёрдая земля. Огня, полымя, пофиг! Главное, чтобы земля!
Лицо девушки непроизвольно озарила счастливая, ни какая-то кривая улыбка.

Назад
Верх