Рассказ Воссоединение

• Автор темы Автор темы Kheisy Hes
  • Дата начала Дата начала

Kheisy Hes

Модератор
Команда форума
Информация
Реакции
140
Баллы
32

Воссоединение​

«Нам нужно встретиться с Высшими»​

«Нам нужно разработать план»

«Она должна встретиться в Высшим»​

«Она не может здесь оставаться»

«Она сильна, но если так продолжится - она окажется в опасности»​

«Она слишком сильна, это может повлечь последствия»

«Мы должны попасть в ее сон»​

«Не спускайте с нее глаз. Нельзя упустить такую силу»

«Так будет лучше для нее»​

«Так будет лучше для нее»

Хватит. Хватит! ХВАТИТ! Оставьте меня!

Тебе не скрыться.

Ни во сне. Ни наяву. Ни в одном из миров. Я слежу. Я вижу тебя.

Твоя сила станет моей.

Что бы ты ни делала. Куда бы не бежала.

Однажды ты станешь мной.

НЕТ!​

Клинок с силой опустился на закованное в доспех тело сминая броню, превращая то, что секунду назад было человеком в месиво из железа и мяса. Но она не видела этого. Ведь какое право она имеет отвлекаться от выполнения приказа. Девушка крутанулась поддаваясь инерции тяжелого меча и тут же со скрежетом врубилась в следующего «врага». Медленные. Они совершенно не сопротивляются. Это даже не похоже на бой.

«Они наши враги. Их нужно уничтожить»

«Они наши враги. Их нужно уничтожить»​

«Так будет лучше для мира»

«Так будет лучше для мира»​

Так ты сможешь искупить свои грехи, дитя Тьмы.

Какая разница кто такие «они» и кто такие «мы». Эти понятия слишком часто меняются местами в зависимости от того кто больше заплатит. Но каждый, абсолютно каждый твердит одну и ту же «истину»: «Мы правы, а они нет. Мы добро, а они зло. Мы идем за Светом, а ты Тьма.»

Тебе не место среди нас.

Сон это или реальность совершенно неважно. Она способна лишь выполнять приказ. Четко. Не задумываясь. Неважно от кого он исходит. Не важно, на чьей стороне она находится.

Услышь нас…

-Кейси!

Она едва успевает понять что «приказов» больше нет. Ничего нет. Никого. Только несколько новых знакомых и всепоглощающая тишина. Хотя нет, это никогда не было тишиной.

Услышь нас…

Гул голосов обрушивается на нее лавиной заставляя сжаться и попытаться закрыть уши. Не слушать. Не слышать. Не видеть. Единственный раз она позволила себе прислушаться к голосам. Позволила показать видение, в отчаянии уцепившись за возможность в последний раз увидеть родных. Она так и не смогла смириться с тем, что увидела.

УСЛЫШЬ НАС…

- Кейси, послушай, это твой сон, но мы настоящие,- Шу, как мог, попытался объяснить их появление, - Просто мы можем зайти в сон, а ты никак не просыпалась, а это срочно.

- Тебе нужно встретиться с Высшим, - перешел к делу Аластор.

Внутри все похолодело. Новые союзники казались так непохожими на всех, кто встречался ей прежде. Неужели они тоже хотят попытаться «очистить ее» «избавить от пагубного влияния зла»… «исцелить светом»?

- Это приказ?

Отстраненный взгляд серых глаз из под криво обрезанной челки. Привычка моментально брать себя в руки. Пожалуйста, пусть они скажут, что это приказ. Иначе она будет иметь право отказаться. Иначе она откажется.

- Просьба.

Беги. Тебе дали фору. Ты можешь отказаться. Можешь не идти. Можешь никогда не встречаться с Высшим каким бы он ни был. Но она ведь точно знает, что это приказ, пусть и названный другим словом. Потому и сама отвечает, следуя правилам этого словесного маскарада:

- Хорошо.

УСЛЫШЬ НАС!

Место, где они оказались в следующий момент, простиралось во все стороны искрящимся звездным простором. От такой красоты вполне могло перехватить дух, но Кейси лишь неотрывно смотрела на высившийся в отдалении непроницаемо черный кристалл. Сердце бешено колотилось, норовя выскочить из груди и умчаться подальше.

- Вот, знакомься, это Высший Тьмы, - тут же начал объяснять Арэ, - вам нужно просто поговорить. Ну, или ты можешь побить его и высказать все, что давно хотела.

Гул голосов в голове усилился настолько, что Кейси едва различила слова Арэ, переводя взгляд с аасимара на появившуюся рядом с кристаллом высокую темную фигуру и обратно. Так значит вот как выглядит тот, кто избрал ее. Тот, из-за кого ее сделали безвольным оружием. Тот, кто… Горькая обида захлестнула сознание, заглушая даже голоса. Девушка в пару прыжков преодолела разделяющее ее и Высшего расстояние, на ходу принимая облик волчицы, и впилась клыками в податливую плоть. Она била, кусала, царапала, попутно отмечая, что прежде ей никогда не удавалось ранить Высшего. Этот же совершенно не сопротивлялся, позволяя ей выпустить весь копившийся столько лет гнев. Лишь когда она полностью обессилела Темный обнял свою Хранительницу вместе с ней опускаясь на колени.

- Почему? – Кейси уткнулась ему в плечо даже не пытаясь скрыть душащие ее слезы, - Почему ты выбрал меня?

- Потому что ты достойна этой силы, - тихо ответил Темный, медленно гладя ее по спине. К чему пояснения что он не властен над волей кристалла. Что он пробудился лишь в тот миг, когда она была избрана. Все это он расскажет потом. Теперь у них будет время.

- Тогда почему ты меня бросил?

- Потому что тебя у меня забрали, - просто ответил он, понимая, что это правда. Своим магическим зрением он видел окутывающие ее нити света, скрывающие ее и мешающие их связи. Взгляд Темного вспыхнул и нити тут же рассыпались поглощенные тьмой сочащейся их его ран.

- Я не хотела этой силы. Я не хочу…

- Я знаю, - с каждым ее словом ему все сильнее хотелось сейчас же найти Светлого и… он заплатит, однажды он заплатит за все, - Ты больше не одна. Больше не придется никому подчиняться. Я научу тебя, как остаться собой. Я помогу.

Голоса утихали скрываемые разливающейся по пространству высших Тьмой и вскоре Кейси различила лишь тихую просьбу прежде, чем голоса умолкли совсем и девушка провалилась в глубокий спокойный сон.

Помни нас.

Назад
Сверху