Рассказ Warrior of the Mind

Kheisy Hes

Модератор
Команда форума
Реакции
81
Warrior of the Mind
Jorge Rivera-Herrans feat. Teagan Earley - Warrior of the Mind

-Лаур!
Стоит посреди леса и вопит во всё горло так, будто сила его голоса способна сорвать скрывающие присутствие покровы и явить ему богиню здесь и сейчас. Впрочем, я действительно здесь, вот только являться ему пока не намерена.
-Лаур! Ты здесь? Покажись!
Мне многое нужно обдумать. Возможно, все это лишь проносящаяся у меня перед глазами жизнь, за миг до того, как бессмертное сознание окажется разорванным на кусочки бесконечным потоком энергии. По крайней мере, так я считала, когда впервые ступила на эту землю. Вот только у меня никогда не было последователей. Многие боги черпают силы из того, сколько людей верят в них. В одном мире или в разных мирах. Они бесконечно воюют за самый ценный для них человеческий ресурс. Мне это было не нужно. Поэтому упоминаний обо мне нет ни в анналах истории, ни в древних храмах. По сути, с точки зрения богов меня никогда не существовало. И вот сейчас, этот забавный упорный мальчишка вбил себе в голову, что должен стать моим последователем. Жрецом.
Кто-нибудь знает, что с этим делать?
-Мне нужно поговорить с тобой!
Я прекрасно тебя слышу. Неужели последователи действительно думают, что если боги не отвечают, значит, их призывы до них не дошли? Прости, малыш, покуда я не разобралась что здесь происходит я не отвечу тебе. Потому что то, что я вижу в этом сне совсем не похоже на то, что я помню. Я сразу почувствовала кто ты, но тебя не должно быть здесь. Ты ведь знаешь, что твоя мать волнуется за тебя? Наверно, я присматриваю за тобой, в том числе, и из долга перед подругой. Ты сильный, но слишком юный чтобы вынести то, что ждет тебя дальше без последствий. Ты и твои друзья - неучтенные переменные. Кто знает, может старый счетовод решил изменить формулу или кто-то играет против него, но вы уже здесь, а значит, изменения неизбежны. Вот только не все вы можете изменить. То, что кажется вам несправедливым, что выбивает дух и подкашивает ноги на самом деле необходимость. Вы не видите всей картины. Я тоже ее не видела. Я думала, что если вы здесь значит можно изменить страшные события прошлого. Но сейчас, я вижу, что они необходимы. Так останешься ли ты моим последователем, доверишься ли, когда земля окончательно уйдет у тебя из-под ног?
-Лаур!
Ну вот, ты почти потерял надежду сегодня до меня докричаться.
Получается все, на что вы можете повлиять это исход. Ты и твои друзья способны в корне изменить то, что, как я помню, уничтожило этот мир. И если ты выстоишь, если не отвернешься и не разочаруешься во мне, если попытаешься увидеть и понять то, что вижу я – я обучу тебя. Я сделаю для тебя все, что когда-то сделал для меня наставник.
-Наконец-то! Я думал, ты не придешь!
Ты смотришь прямо на меня, хотя я точно знаю, что магия надежно скрывает меня от глаз любого существа смертного и бессмертного. Но все же я быстрым взмахом руки возвращаю на лицо сияющую маску. Хорошие богини масок не носят, но я не могу иначе. К счастью ты считаешь это проявлением моей силы. Это к лучшему. Но как…
-Как ты смог увидеть меня?
Поднимаю защитный покров и, наконец, являю себя миру. Наверно, я слишком любопытна для богини или слишком расчувствовалась.
-Лаур?
Кажется, ты удивлен не меньше моего.
-Как?.. То есть, я звал тебя. У меня есть план, и я хотел обсудить его с тобой.
Быстро взял себя в руки. Молодец. Не скрывая усмешку, спрыгиваю с нагретого корня Перводрева, моего проводника и обиталища. Провел меня, юнец. Да я и сама хороша, попалась на такую простую уловку. Ты ликуешь, хотя и пытаешься это скрыть. Что ж, ты действительно заслужил мою помощь в этот раз. А что будет дальше - покажет Время.

Назад
Верх